До наступления карантина нам казалось, что онлайн-мероприятия — это что-то скучное, однообразное и бессмысленное. Все выключают камеры, ставят на «mute» микрофоны и занимаются своими делами. Но со временем мы осознали все преимущества удалённых ивентов и поняли их значимость для компаний.

ТОП-5 форматов онлайн-мероприятий, или какие плюсы организации события в онлайне?

1. Глобальность мероприятия. Теперь пригласить на своё событие можно гостей со всего мира, нет абсолютно никаких ограничений. Хотите стать участником музыкального фестиваля в Калифорнии, хотя сами находитесь в Китае? Больше не нужно тратить 15 часов на дорогу, достаточно просто перейти по ссылке — и вы уже слушаете любимых артистов.

2. Удобство для участников. Подключиться к онлайн-мероприятию можно, даже если вы находитесь в кровати или за рулём. Кроме того не требуется особенных приготовлений: не нужно подбирать костюм, делать укладку и чистить зубы. Самое главное условие — удобство зрителя.

3. Участие аудитории в программе. Посещаемость онлайн-ивентов в среднем на 29% выше, чем на оффлайн-ивенте. На виртуальном шоу все ваши гости, вне зависимости от их количества, могут участвовать в развлечениях. Это редко возможно для оффлайн-мероприятия.

4. Частота проведения. Онлайн-мероприятия занимают меньше времени на подготовку, поэтому их можно проводить чаще, чем оффлайн-мероприятия.

5. Брендинг. На онлайн-ивенте он может быть буквально везде — фирменные фоны, виртуальные маски, речь спикеров или брендирование студии. В современных реалиях это будет не только эффективно, но стильно.

6. Разнообразие форматов. Возможности участников теперь практически не ограничены в виртуальном мире. Зрители могут стать исследователями бесконечных возможностей онлайн-инструментов: от простых квизов до создания музыки и собственных виртуальных масок.

Какие форматы онлайн-мероприятий можно сделать?

Оригинальность идеи мероприятия — это залог успеха для организатора. Чем интереснее и необычнее взаимодействие со зрителем, тем больше вероятность того, что он вернётся за новым опытом взаимодействия именно к вам. Чтобы разнообразить своё онлайн-событие и привлечь внимание аудитории, вы можете использовать одни из самых увлекательных форматов:

Мероприятие в метавселенной
Новый тренд современности. В мета-мире участники могут делать всё то, что и в реальном, только не ограничивая себя в физических способностях. Можно стать тем, кем вы всегда боялись, сделать то, что вы никогда не пробовали, попасть в места, где вы никогда не были.
Вечернее шоу
Всеми любимые Late Night Show с харизматичным ведущим становятся ещё ближе. Вы можете разнообразить классическое мероприятие с выступлением спикеров и пригласить их на интервью, сыграть в забавные игры с гостями в студии и со зрителями и даже пригласить музыкальную группу. Всё как в настоящем вечернем шоу, только теперь это шоу вашей компании.
Спортивный марафон
Поддержание здоровья и активное взаимодействие с участниками своей команды, соревнование за главный приз и достижение спортивных рекордов — это то, что может ждать участников спортивного онлайн-марафона. А самое приятное — улучшение формы тела. И всё это в онлайн-формате!
Кибертурнир
С помощью игровых механик очень просто расслабить и отвлечь от рутины зрителей трансляции. Кроме того кибертурнир — это отличный вариант тимбилдинга и знакомства разных людей между собой. Вот так с помощью простой онлайн-игры можно провести оригинальное командообразование.
Телевизионная игра
Перенести известную TV-игру на ваше мероприятие — теперь не проблема. Ваши зрители могут попытаться найти сокровища Форт Боярда, показать свои знания в игре «100 к 1» или попытаться выиграть в игре «Слабое звено».

Заключение

Развитие онлайн-мероприятий рождает новые форматы, которые могут превратить даже самую скучную конференцию в интересное интерактивное событие. Воплотить в жизнь онлайн-мероприятий можно любую, даже самую сумасшедшую идею.

подсказка
Действительно

Действительно ли
связи решают всё?

Давайте проверим!

подсказка

Действительно

Описание задачи

Почта

Телефон

Имя

Отправить

Ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности

Илья Змиенко

Основатель агентства
«Связи»